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Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und Kräutern

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Bild: Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Frische Lachsforelle (etwa - 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Malteser (Aquavit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 ml   Zitronen- oder Limonensaft. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lachsforelle sauber filettieren, die Haut abziehen und eventuell noch vorhandene Gräten mit der Pinzette herausziehen. Dann auf einer festen Unterlage die Forellenfilets platt drücken. Die Forellenfilets auf einer Lebensrnittelfolie auslegen und mit den Matjesfilets belegen. Die Fische zu einer festen Rolle formen und in die Folie eindrehen. Einen Tag in die Tiefkühltruhe legen. Den Apfel fein würfeln und aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Malteser, Zitronensaft und gehacktem Schnittlauch eine Marinade rühren, mit Pfeffer abschmecken. Die Lachsrolle auf der Maschine fein schneiden, die Scheiben auf den Tellern plazieren und etwas von der Marinade darüber nappieren. Mit Blattsalaten und Partytomaten hübsch garnieren. hs-Cetränketipp: Als Entree ein fein-herbes Pils, im Menü ein fruchtiger 2003er Mauerberg Riesling der WC Neuweier-Bühlertal, beides natürlich trocken. Vorspeisen, die man vorrichten kann, erleichtern die Bewirtung lieber Gäste. Wolfgang Nagels gerollte Fisch-Variationen machen das möglich und sind ganz nebenbei sehr erfrischend. Je nach Geschmack kann man der Marinade noch etwas gehackten Dill beigeben. Kerstin Nagel serviert dazu frisches Brot. Es könnte ja sein, dass von der leckeren Apfel-Aquavit-Marinade noch etwas auf dem Teller geblieben ist... Lachsforelle und Lachsforelle sind "zwei Paar Stiefel"; es gibt die auf natürlichem Wege zu rotem Fleisch kommende Meerforelle und die Regenbogenforelle aus der Zucht, die mit dem Futter Karotin als Farbstoff zugesetzt bekommt. Das ist wahrlich nicht schädlich. Die Meerforelle, die Krebse und Krabben frisst und so zu ihrer Farbe kommt, schmeckt intensiver. Auf jeden Fall sollte der Fischhändler der Frage nach der Herkunft nicht ausweichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Balsamessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lachsforelle - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Kräuter

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