Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden. Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen, gut abtropfen. Rote Beete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit Balsamico gut verrühren.
Zubereitung:
Rote Beete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig goldgelb braten.
Anrichten:
Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten. Honig-Essigmarinade rundum gießen, mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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