Werbung/Advertising
Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung
Hechtfilet in kleine schräge Tranchen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Fenchel säubern, in Streifen schneiden, Fenchelgrün fein hacken.
Walnusskerne fein hacken und Kürbis grob raffeln.
Zitrone auspressen.
Rote Beete schälen und in feine Stäbchen schneiden.
Chicoree und Eichblattsalat waschen, trocknen und leicht anwürzen.
Zubereitung
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fischtranchen beidseitig langsam auf den Punkt braten.
Fenchel mit Honig, Walnüssen, Kürbis, kaltgepresstem Keimöl, Obstessig, und Fenchelgrün gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Rote Beete mit Anis, Honig, Balsamico und kaltgepresstem Keimöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten
Eichblattsalat und Chicoree auf Tellermitte anrichten. Chicoree mit der roten Beete-Rohkost füllen und Fenchelrohkost auf Tellermitte anrichten.
Fischtranchen darauf setzen, mit Zitronensaft beträufeln und einem Dillzweig garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banoffi Pie - Banoffee Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.24 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer ...
Gudråd oder Goro
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.50 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...
Rote-Bete-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, ...
Werbung/Advertising