Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht

Bild: Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:

280 gSeehechtfiletca. 0.00 €
0.5 Fenchelknollen 
0.25 Rote Beete 
1 ELHonigca. 0.11 €
6 Walnusskerne 
60 gKürbisca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELKeimöl, kaltgepresstca. 0.13 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLGrünes vom Fenchel 
1 ELRapsölca. 0.02 €
0.25 TLAnisca. 0.01 €
6 Chicoréeschiffchen 
6 BlattEichblattsalat 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung

Hechtfilet in kleine schräge Tranchen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel säubern, in Streifen schneiden, Fenchelgrün fein hacken.

Walnusskerne fein hacken und Kürbis grob raffeln.

Zitrone auspressen.

Rote Beete schälen und in feine Stäbchen schneiden.

Chicoree und Eichblattsalat waschen, trocknen und leicht anwürzen.

Zubereitung

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fischtranchen beidseitig langsam auf den Punkt braten.

Fenchel mit Honig, Walnüssen, Kürbis, kaltgepresstem Keimöl, Obstessig, und Fenchelgrün gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Rote Beete mit Anis, Honig, Balsamico und kaltgepresstem Keimöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Eichblattsalat und Chicoree auf Tellermitte anrichten. Chicoree mit der roten Beete-Rohkost füllen und Fenchelrohkost auf Tellermitte anrichten.

Fischtranchen darauf setzen, mit Zitronensaft beträufeln und einem Dillzweig garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banoffi Pie - Banoffee PieBanoffi Pie - Banoffee Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.31 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    


Mehr Info: