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Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht

         
Bild: Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

280 g   Seehechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
6    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kürbis ca. 0.11 € ca. 0.12 € ca. 0.14 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Keimöl, kaltgepresst ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Grünes vom Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Chicoréeschiffchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung

Hechtfilet in kleine schräge Tranchen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel säubern, in Streifen schneiden, Fenchelgrün fein hacken.

Walnusskerne fein hacken und Kürbis grob raffeln.

Zitrone auspressen.

Rote Beete schälen und in feine Stäbchen schneiden.

Chicoree und Eichblattsalat waschen, trocknen und leicht anwürzen.

Zubereitung

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fischtranchen beidseitig langsam auf den Punkt braten.

Fenchel mit Honig, Walnüssen, Kürbis, kaltgepresstem Keimöl, Obstessig, und Fenchelgrün gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Rote Beete mit Anis, Honig, Balsamico und kaltgepresstem Keimöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Eichblattsalat und Chicoree auf Tellermitte anrichten. Chicoree mit der roten Beete-Rohkost füllen und Fenchelrohkost auf Tellermitte anrichten.

Fischtranchen darauf setzen, mit Zitronensaft beträufeln und einem Dillzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salat

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