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Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden.
Radieschen waschen, putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls klein schneiden.
Rucola oder Löwenzahn gut waschen, lange Stiele etwas abschneiden.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Zubereitung: Etwas Wasser zum Kochen bringen (im hohen Gefäss), Obstessig dazugeben, je 1 Ei in ein Glasschälchen aufschlagen und in das Essigwasser einlaufen lassen. Das Ei etwa 6 Minuten pochieren.
Kohlrabi und Radieschen gut vermischen, Schnittlauch und Cocktailtomaten zugeben und mit Balsamicoessig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Rucola oder Löwenzahn auf Tellern verteilen, Rohkost darauf geben, das pochierte Ei darauf setzen und mit der Pesto überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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