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Roher Spargelsalat mit

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Bild: Roher Spargelsalat mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   weißer Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
6 EL   Obstessig ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Kerbel, Frisch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 EL   Pflanzenöl (z.B. Walnussöl) ca. 1.14 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Wiesenchampignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Peter Mess ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Hinweis: Probieren Sie bitte vorher, ob Sie roher Spargel mögen. : Wer kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher : in Salzwasser bissfest garen. Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen) u schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten etwas länger! Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln. Aus dem Essig, drei El. lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren. :Ca. 278 kcal/ 1163 kJ pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roher Spargelsalat mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Spargelsalat mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roher Spargelsalat mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Menü  *   Spargel  *   Vorspeise

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