skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rochen mit Brauner Butter und Kapern

         
Bild: Rochen mit Brauner Butter und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rochenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblatt ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
60 g   Kapern ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rochenflügel unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. die Rochenflügelstücke 6-7 Minuten darin sieden, aber nicht kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen und den Fisch warm stellen. Butter in einer Pfanne bräunen, Kapern abspülen und mit Essig zur Butter geben. Die heißen Rochenflügel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit heißer Kapernbutter übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochen mit Brauner Butter und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochen mit Brauner Butter und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochen mit Brauner Butter und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Rochen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea

Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.35 €

Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, ...

Spekulatius-Mascarpone-Torte

Spekulatius-Mascarpone-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.79 €

Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei ...

Italienisches Kartoffelpüree

Italienisches Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.05 €

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten und ...

Holländischer Blumenkohltopf

Holländischer Blumenkohltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €

Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...

Werbung/Advertising