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Rochen mit Brauner Butter und Kapern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rochenflügel unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. die Rochenflügelstücke 6-7 Minuten darin sieden, aber nicht kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen und den Fisch warm stellen. Butter in einer Pfanne bräunen, Kapern abspülen und mit Essig zur Butter geben. Die heißen Rochenflügel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit heißer Kapernbutter übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rochen mit Brauner Butter und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochen mit Brauner Butter und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rochen mit Brauner Butter und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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