Rezept: Rochen mit Brauner Butter und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rochenflügel | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblatt | ca. 0.76 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
60 g | Kapern | ca. 1.05 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rochenflügel unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. die Rochenflügelstücke 6-7 Minuten darin sieden, aber nicht kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen und den Fisch warm stellen. Butter in einer Pfanne bräunen, Kapern abspülen und mit Essig zur Butter geben. Die heißen Rochenflügel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit heißer Kapernbutter übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.
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