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Roastbeef ’Provencal’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln,
Senf, Semmelmehl und Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Roastbeef auf ein großes Stück Aluminiumfolie legen, mit der Hälfte
der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschließen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca.
25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie öffnen, Fleisch mit der
restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Öl beträufeln. Alufolie
nicht mehr schließen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche
eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen
und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.
Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit
Kartoffeln sowie einem kräftigen 'Cote du Rhone.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef ’Provencal’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef ’Provencal’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef ’Provencal’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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