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Rezept: Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar

Bild: Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >35 €       Demeter  >35.37 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgRoastbeefca. 30.24 €
Öl - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Lyoner Kartoffeln
500 grohe, festkochende - Kartoffeln 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Öl - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce Tartar
3 Eigelbca. 0.25 €
400 mlOlivenölca. 4.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Gewürzgurken - ca. 250g 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfeffer - nach Wunschca. 0.07 €

Zubereitung:

Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten, dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Für die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entsteht.

Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken, die gehackte Petersilie, die Kapern und den Senf hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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