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Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten, dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entsteht.
Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken, die gehackte Petersilie, die Kapern und den Senf hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch Cayennepfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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