Rezept: Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Roastbeef | ca. 30.24 € |
Öl - zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lyoner Kartoffeln | ||
500 g | rohe, festkochende - Kartoffeln | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Öl - zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce Tartar | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
400 ml | Olivenöl | ca. 4.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 | Gewürzgurken - ca. 250g | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer - nach Wunsch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten, dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entsteht.
Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken, die gehackte Petersilie, die Kapern und den Senf hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch Cayennepfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce 3 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und |