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Roast duck - Gebratene Ente

         
Bild: Roast duck - Gebratene Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Stengel Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   gem. Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Apfelwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ente (bratfertig ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel, Selleriegrün und Äpfel darin unter Wenden 3 Minuten anbraten. Kochplatte ausschalten, Semmelbrösel, Gewürze und Apfelwein zugeben. Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce füllen, Öffnungen zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten. Schaltung: 190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 90 Minuten Honig in 1 El. heißem Wasser lösen, Ente 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen und den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roast duck - Gebratene Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roast duck - Gebratene Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roast duck - Gebratene Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ente - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   England  *   Ente  *   Geflügel

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