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Risotto-Spargel-Cake

         
Bild: Risotto-Spargel-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

500 g   Grüne Spargeln ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 g   Risotto-Reis; z. B. Arborio - oder Vialone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
5 dl   Gemüsebouillon; +/- ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Sbrinz; gerieben oder - Parmesan ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

(*) Cakeform von 26 cm Länge, reicht für 4 Personnen Risotto einmal anders: Der Reis wird zusammen mit grünem Spargel in eine Cakeform gefüllt und dann zum Servieren gestürzt.

Die Spargel rüsten; sind sie sehr frisch, genügt es, das hintere Drittel der Stangen wegzuschneiden (für eine Suppe auf die Seite legen); ein Schälen erübrigt sich.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl goldgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz rösten, bis er mit einem Fettfilm überzogen ist. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter stetem Rühren fast vollständig vom Reis aufnehmen lassen.

Jetzt den ersten Drittel der Bouillon beifügen und unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Erst jetzt das nächste Drittel Flüssigkeit beifügen und wiederum einkochen lassen, bevor der Rest dazukommt.

Während der Risotto kocht, die Spargel über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Warm stellen.

Die Cakeform großzügig mit einem Drittel der Butter ausreiben.

Wenn der Risotto knapp weich ist, die restliche Butter und den geriebenen Käse beifügen. Am Schluss sorgfältig die Spargel untermischen.

Den Spargel-Risotto in die vorbereitete Cakeform füllen, dabei den Reis leicht hineindrücken, aber nicht pressen! Dann sofort auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden und servieren.

Tipp: Der Risotto schmeckt selbstverständlich auch auf traditionelle Art serviert, also in einer Schüssel angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto-Spargel-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto-Spargel-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto-Spargel-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Sbrinz  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Spargel

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