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Risotto Verde - Variation 2

         
Bild: Risotto Verde - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    In dünne Streifen - geschnittene Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
4 EL   Fein gehackte gemischte - Krauter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Babyspinat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Joghurt - natur ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fein geschnittener Lauch - (Porree) um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brühe in einen großen Topf gießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Öl in separatem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich sind.

3. Reis einrühren und 2 Minuten kochen. Rühren, bis jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist.

4. Die Hälfte des Weins und etwas heiße Brühe dazugeben. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. Restliche Brühe und Wein nach und nach dazugeben und bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen, bis der Reis sämig ist.

5. Gehackte, gemischte Krauter und Babyspinat einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten kochen.

6. Naturjoghurt einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Lauchstreifen garnieren und sofort seivieren.

TIPP: Versuchen Sie nicht, den Kochvorgang zu beschleunigen. Der Reis muss die Flüssigkeit ganz aufgenommen haben, damit er die richtige Konsistenz bekommt.

Für Risotto, ein leicht zuzubereitendes italienisches Gericht, werden Arborio-Reis, Zwiebel und Knoblauch als Grundlage vieler pikanter Rezepte verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Verde - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Verde - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Verde - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Reis  *   Spinat  *   Vegetarisch

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