Risotto mit Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.34 €Kosten Rezept: ~19.74 €
Kosten Portion: ~4.94 €Kosten Rezept: ~20.35 €
Kosten Portion: ~5.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Spargelstangen die Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden und der Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstangen in feine Rädchen schneiden. Alle Spargelstückchen in der kochenden Gemüsebouillon etwa drei Minuten garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Spargelbouillon zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln, bis er cremig ist.
Zuerst den Mascarpone, dann die Spargel unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Gorgonzolawürfelchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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