skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto mit Safran

 :          
Bild: Risotto mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~46.46 €
Kosten Portion: ~11.62 €
Kosten Rezept: ~46.57 €
Kosten Portion: ~11.64 €
Kosten Rezept: ~47.11 €
Kosten Portion: ~11.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
800 ml   Gemüsefond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
280 g   Risottoreis - Carnaroli oder Vialone Nano ca. 1.51 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safran - gemahlen ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
20    Safranfäden ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
80 g   Parmesan - fein gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln. Den Gemüsefond in einem Topf erhitzen. 30 g Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben und eine Minute glasig mitdünsten. Mit dem Weißwein auffüllen und stark einkochen lassen. 1/3 des heißen Fonds zugießen und einkochen lassen. Nach und nach den restlichen Fond zugießen und den Reis 18 bis 20 Minuten offen kochen lassen, dabei leicht mit Salz würzen.

Den gemahlenen Safran und die Safranfäden 5 Minuten in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen und 2 bis 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Risotto geben. Die restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €

Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...

Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce

Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.51 €

Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die ...

Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube

Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.59 €

Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die ...

Werbung/Advertising