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Risotto mit Safran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~11.62 €Kosten Rezept: ~46.57 €
Kosten Portion: ~11.64 €Kosten Rezept: ~47.11 €
Kosten Portion: ~11.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln. Den Gemüsefond in einem Topf erhitzen. 30 g Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben und eine Minute glasig mitdünsten. Mit dem Weißwein auffüllen und stark einkochen lassen. 1/3 des heißen Fonds zugießen und einkochen lassen. Nach und nach den restlichen Fond zugießen und den Reis 18 bis 20 Minuten offen kochen lassen, dabei leicht mit Salz würzen.
Den gemahlenen Safran und die Safranfäden 5 Minuten in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen und 2 bis 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Risotto geben. Die restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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