Rezept: Risotto mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
5 dl | Bouillon | ca. 2.11 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Frische Kräuter | ||
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, schälen, würzen.
Zwiebel und Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken, in großen Topf in Butter dünsten. Reis zugeben, rühren, glasig werden lassen.
Tomatenpüree zugeben, unter Rühren nach und nach Bouillon und Rahm beigeben, zu etwa 3/4 gar kochen, würzen.
Inzwischen Lachs entgräten, schneiden, mit Zitrone, Salz, Kräuter würzen, ruhen lassen.
Tomaten unter den Risotto ziehen, Fischstücke darauf legen, bei geschlossenem Deckel fünf bis sieben Minuten fertig garen.
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