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Risotto mit Lachs

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Bild: Risotto mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Tomaten blanchieren, schälen, würzen.

Zwiebel und Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken, in großen Topf in Butter dünsten. Reis zugeben, rühren, glasig werden lassen.

Tomatenpüree zugeben, unter Rühren nach und nach Bouillon und Rahm beigeben, zu etwa 3/4 gar kochen, würzen.

Inzwischen Lachs entgräten, schneiden, mit Zitrone, Salz, Kräuter würzen, ruhen lassen.

Tomaten unter den Risotto ziehen, Fischstücke darauf legen, bei geschlossenem Deckel fünf bis sieben Minuten fertig garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Risotto

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