Risotto mit Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, schälen, würzen.
Zwiebel und Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken, in großen Topf in Butter dünsten. Reis zugeben, rühren, glasig werden lassen.
Tomatenpüree zugeben, unter Rühren nach und nach Bouillon und Rahm beigeben, zu etwa 3/4 gar kochen, würzen.
Inzwischen Lachs entgräten, schneiden, mit Zitrone, Salz, Kräuter würzen, ruhen lassen.
Tomaten unter den Risotto ziehen, Fischstücke darauf legen, bei geschlossenem Deckel fünf bis sieben Minuten fertig garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...
Teigtaschen mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.36 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde ...
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in ...
Baskischer Linseneintopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...
Flussbarsch mit Chicorée
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.84 €
EU-Bio: ~26.75 €
Demeter: ~27.01 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der ...