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Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel am unteren Ende schälen und in schräge, ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die Scampi aus der Schale brechen.
Die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben und mit etwas Brühe ablöschen. Den zerbröselten Kräuterwürfel dazu geben und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Immer wieder abwechselnd mit Prosecco und Brühe ablöschen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Abschmecken.
Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Scampi würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Butter braten.
Mascarpone, Spargelstücke und Kräuter unter den Risotto heben, von der Herdplatte nehmen und noch kurz nachquellen lassen. Parmesan unterrühren und in tiefe Teller füllen. Mit den Scampi belegen. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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