Rezept: Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lammfleisch;von der - Schulter in 1 cm große Würfel | ca. 1.80 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
9 dl | Rindsbouillon; evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Vialonereis; oder Carnaroli | ca. 1.61 € |
1 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, herausheben, häuten und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Klein gewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter anziehen, Fleisch zugeben, rundum anbraten. Tomaten beigeben, ebenso den Wein. Aufkochen, würzen, wenig heiße Bouillon zugießen und zugedeckt das Fleisch fast weich kochen (zirka 15 Minuten ). Jetzt Reis zumischen und rundum erwärmen, mit Sauce bedecken. Erst wenn die Sauce aufgesogen wurde, nach und nach heiße Bouillon zugeben.
Ist der Reis "al dente" gegart, Parmesan unterziehen und den Risotto in immer noch recht flüssigem Zustand sofort auftragen.
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