Rezept: Risotto furioso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
400 g | Risottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborio | ca. 2.15 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebouillon; +/-, heiss | ca. 4.21 € |
150 ml | Roter Pesto | |
2 | Grüne Chilis /Peperoncini - +/-... entkernt; in | ca. 0.32 € |
feinen Ringen (*) | ||
1 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.
Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiß werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. eine Stunde.
(*) Habanero-Chilis oder Antillen-Chilis gehören zu den schärfsten Chilisorten. Peperoncini sind große Chilis mit mildem bis scharfem Aroma. Die kleinen Thai-Chilis sind scharf bis sehr scharf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in |