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Risotto furioso
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.
Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiß werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. eine Stunde.
(*) Habanero-Chilis oder Antillen-Chilis gehören zu den schärfsten Chilisorten. Peperoncini sind große Chilis mit mildem bis scharfem Aroma. Die kleinen Thai-Chilis sind scharf bis sehr scharf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto furioso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto furioso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto furioso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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