Werbung/Advertising
Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~9.39 €
Kosten Portion: ~2.35 €Kosten Rezept: ~9.65 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei großer Hitze noch gerne gegessen wird.
Den Speck, die geschälte Zwiebel und den Knoblauch zusammen, die gewaschene Petersilie separat fein hacken.
Die Zucchini an beiden Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und ungeschält in Scheiben schneiden.
In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.
Jetzt das Gemüse dazugeben, leicht anbräunen lassen. Auf ganz kleiner Flamme den Reis so lange unterrühren, bis die Körner glasig geworden sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann so viel kochende Fleischbrühe dazugießen, dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel kochen. Wenn alle Flüssigkeit verdunstet ist, so lange in kleinen Mengen Brühe dazugeben, bis der "Risotto" gar ist.
Nach 20 Minuten die restliche Butter, Petersilie und Käse untermischen.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit : 45 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenpüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem ...
Bananen-Reis-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...
Feine Hirseplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.40 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem Wasser ...
Schoko-Schoko-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...
Ausgebackener Fisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.09 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke ...
Werbung/Advertising