Rezept: Risotto con fegato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerleber; in Stücken | ca. 0.99 € |
3 EL | Marsala; oder Cognac | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Gelbe Peperoni; in Streifen | |
200 g | Stangensellerie; schräg in | |
einen Zentimeter breite - Streifen geschnitten | ||
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 l | Krätige Hühnerbouilion - heiß, Menge anpassen | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
10 | Salbeiblätter | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Leber mit Marsaia zugedeckt im Kühlschrank zirka 30 Minuten marinieren.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, andämpfen. Peperoni und Stangensellerie ebenfalls fünf Minuten mitdämpfen. Reis unter Rühren zugeben, bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hühnerbouillon unter häufigem Rühren nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al diente ist (dauert etwa 20 Minuten ).
Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, die Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen. Leber trocken tupfen, portionenweise zirka drei Minuten braten.
Leber mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Reis mischen, Salbeiblätter darüber verteilen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die |