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Rezept: Risotto auf Auberginen und Tomaten

Bild: Risotto auf Auberginen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Auberginen (ca. 500 g) - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
250 gRisotto-Reisca. 1.35 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.04 €
1 Zucchini (ca. 300 g) (evtl. - mehr) 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
100 gBlauschimmel- oder Parmesan- - Käse 
Evtl. Rucola oder - Petersilie um Gar 

Zubereitung:

Die Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig andünsten. Mit 1/2 l Wasser und dem Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen.

Zucchini und 3 Tomaten putzen, waschen, klein schneiden. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben. 2-3 EL Öl erhitzen. Auberginen trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen.

1 Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz erhitzen. Käse im Risotto schmelzen. Tomaten- und Auberginenscheiben auf eine Platte legen, Risotto darauf anrichten. Evtl. mit Rucola garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Für diese Version von Risotto auf Auberginen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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