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Rezept: Risotto ai funghi

Bild: Risotto ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.56 €       Demeter  >15.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

240 gRisottoreisca. 1.29 €
40 gOlivenölca. 0.43 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 g Austernpilze 
100 gChampignonsca. 1.15 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
800 mlGeflügelbouillonca. 3.37 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, die Pilze säubern und rüsten. Die Steinpilze in Wasser einweichen. Die Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen. Von der Hitze nehmen, den restlichen Wein dazugeben, die Butter untermengen und zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzufügen. 3-4 Minuten ziehen lassen und eventuell etwas nachwürzen. Der Risotto soll al dente sein, aber nicht hart, ebenso soll er nicht fest, sondern leicht fließend "all`onda" sein.


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(*) Für diese Version von Risotto ai funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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