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Risotto ai funghi

         
Bild: Risotto ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Risottoreis ca. 1.29 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
40 g   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 ml   Geflügelbouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, die Pilze säubern und rüsten. Die Steinpilze in Wasser einweichen. Die Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen. Von der Hitze nehmen, den restlichen Wein dazugeben, die Butter untermengen und zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzufügen. 3-4 Minuten ziehen lassen und eventuell etwas nachwürzen. Der Risotto soll al dente sein, aber nicht hart, ebenso soll er nicht fest, sondern leicht fließend "all`onda" sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto ai funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ai funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto ai funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pilze  *   Reis  *   Risotto

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