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Rinones al Jerez - Nieren mit Sherry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas ausgesuchtem Sherry.
Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schüssel, mit Wasser und einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem Kochen herausnehmen, gut abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Die Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben. Nach dem Andünsten mit einem Seihlöffel herausnehmen.
Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgießen und wieder erhitzen. Die Lammnieren mit dem Paprikapulver würzen und mit den Streifen der Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8 bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten (durch).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinones al Jerez - Nieren mit Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinones al Jerez - Nieren mit Sherry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinones al Jerez - Nieren mit Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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