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Rezept: Rinones al Jerez - Nieren mit Sherry

Bild: Rinones al Jerez  -  Nieren mit Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.1 €       Demeter  >0.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLammnierenca. 0.00 €
1 Weiße Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen, in Scheibenca. 0.08 €
Glatte Petersilie - feingehackt 
100 mlSherry Medium Dry - Amontillado 
2 Dünne Streifen Chilischote 
Sherryessig 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas ausgesuchtem Sherry.

Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schüssel, mit Wasser und einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem Kochen herausnehmen, gut abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Die Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben. Nach dem Andünsten mit einem Seihlöffel herausnehmen.

Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgießen und wieder erhitzen. Die Lammnieren mit dem Paprikapulver würzen und mit den Streifen der Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8 bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten (durch).


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(*) Für diese Version von Rinones al Jerez - Nieren mit Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Lammnieren  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


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