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Rindsvoressen mit Rosenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.
Dazu passt: Brot.
Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit verringert sich um 15 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsvoressen mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsvoressen mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsvoressen mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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