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Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)

         
Bild: Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
1 kg   Rindfleisch (Ragoutstücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Perlzwiebelchen oder - Schalotten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knolle Knoblauch, ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zimtstange, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und glasig dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe verdünnen, mit dem Essig vermischen, damit das Stifado ablöschen und solange köcheln lassen bis Fleisch und Zwiebeln weich sind. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Rind

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