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Rindfleischvögel mit Peperoni
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Kurz stehen lassen. Dann die Peperonihaut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzchen mit 1/2 Scheibe Schinken sowie einem roten und gelben Peperonistreifen belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischvögel in die Sauce legen. Die restlichen Peperonistreifen beifügen. Alles zugedeckt etwa anderthalb Stunden weich schmoren.
Nun den Saucenrahm beifügen. Das Basilikum hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischvögel mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischvögel mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischvögel mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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