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Rezept: Rindfleischvögel mit Peperoni

Bild: Rindfleischvögel mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Gelbe Peperoni Peperoni = - Paprikaschote 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
8 Rindsplätzchen zum Schmoren 
groß, möglichst dünn - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
4 gr.Schinkenscheiben dünn - geschnitten 
1 ELBratbutter; gehäuftca. 0.15 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Kurz stehen lassen. Dann die Peperonihaut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzchen mit 1/2 Scheibe Schinken sowie einem roten und gelben Peperonistreifen belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.

In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischvögel in die Sauce legen. Die restlichen Peperonistreifen beifügen. Alles zugedeckt etwa anderthalb Stunden weich schmoren.

Nun den Saucenrahm beifügen. Das Basilikum hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rindfleischvögel mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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