Rezept: Rindfleischvögel mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Gelbe Peperoni Peperoni = - Paprikaschote | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 | Rindsplätzchen zum Schmoren | |
groß, möglichst dünn - geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
4 gr. | Schinkenscheiben dünn - geschnitten | |
1 EL | Bratbutter; gehäuft | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 dl | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Kurz stehen lassen. Dann die Peperonihaut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzchen mit 1/2 Scheibe Schinken sowie einem roten und gelben Peperonistreifen belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischvögel in die Sauce legen. Die restlichen Peperonistreifen beifügen. Alles zugedeckt etwa anderthalb Stunden weich schmoren.
Nun den Saucenrahm beifügen. Das Basilikum hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.
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