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Rindfleischvögel mit Peperoni

         
Bild: Rindfleischvögel mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Peperoni Peperoni = - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8    Rindsplätzchen zum Schmoren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   groß, möglichst dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßer Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4 gr.   Schinkenscheiben dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bratbutter; gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 dl   Saucenrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Kurz stehen lassen. Dann die Peperonihaut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzchen mit 1/2 Scheibe Schinken sowie einem roten und gelben Peperonistreifen belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.

In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischvögel in die Sauce legen. Die restlichen Peperonistreifen beifügen. Alles zugedeckt etwa anderthalb Stunden weich schmoren.

Nun den Saucenrahm beifügen. Das Basilikum hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischvögel mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischvögel mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischvögel mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Rind  *   Roulade

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