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Rindfleischvögel in Tomatensauce

         
Bild: Rindfleischvögel in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Dünne Rindsplätzli z.B. - Stot en, je ca. 60g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   flach geklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Rüebli; in Würfeli ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kalbsbrät ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca.1 Std.

Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin wenden. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleischvögel portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugießen, Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischvögel in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischvögel in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischvögel in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Roulade

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