Rezept: Rindfleischvögel in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Dünne Rindsplätzli z.B. - Stot en, je ca. 60g | |
flach geklopft | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Rüebli; in Würfeli | |
0.5 Bund | Petersilie fein - gehackt | |
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ||
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca.1 Std.
Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen.
Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin wenden. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleischvögel portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugießen, Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln
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