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Rezept: Rindfleischvögel in Tomatensauce

Bild: Rindfleischvögel in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Dünne Rindsplätzli z.B. - Stot en, je ca. 60g 
flach geklopft 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
100 gRüebli; in Würfeli 
0.5 BundPetersilie fein - gehackt 
150 gKalbsbrätca. 1.58 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
Olivenöl 
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca.1 Std.

Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin wenden. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleischvögel portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugießen, Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln


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(*) Für diese Version von Rindfleischvögel in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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