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Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.
Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrücken. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren. Fleischtaschen in der heißen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten, herausnehmen.
Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffeln einkochen. Fond oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen zugeben, ca. fünfundsiebzig Minuten schmoren. Evtl. Birnen in den letzten zehn Minuten mitköcheln.
Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen, mit dem Fleisch anrichten, mit Sprossen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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