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Rindfleisch-Tajine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch in 4 cm große Stücke schneidenPiment, Nelken, Wacholder in einem Mörser fein mahlen, mit Öl, Zimt, Kreuzkümmel und Cayenne mischen. Fleisch gründlich damit vermengen, über Nacht kalt stellen 2. Am nächsten Tag das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Fond in eine Tajine-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 1 Stunde schmoren.
3. Inzwischen die Süsskartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Datteln entkernen und vierteln. Trauben halbieren und entkernen. Zwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden. Süsskartoffeln in die Tajine geben, weitere 30 Minuten garenDatteln und Zwiebeln hin zufügen und weitere 10 Minuten garen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben in die Tajine geben, weitere 5 Minuten garen; dabei einmal umrühren. Korianderblätter abzupfen. Tajine aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot mit etwas geriebener Limette.
Zubereitungszeit 2:10 Stunden (plus Marinierzeit)
Pro Portion 37 g E, 16 g F, 36 g KH = 445 kcal (1864 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Tajine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Tajine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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