Rezept: Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
800 g | Rindfleisch | ca. 21.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Kästchen Kresse | |
Marinade: | ||
2 EL | Aceteo Balsamico oder Essig - nach Wahl | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 1-1 1/4 Std. gar ziehen, danach in der Brühe erkalten lassen. Das abgekühlte Fleisch erst quer zu Faser in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke in Würfel schneiden. Kresse abschneiden und waschen.
Das Fleisch und die vorbereiteten Salatzutaten (außer der Kresse)in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Alles gut vermischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und die Kresse vorsichtig unterheben.
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