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Rezept: Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse

Bild: Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.91 €       Demeter  >28.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lRinderbrüheca. 1.98 €
800 gRindfleischca. 21.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Kästchen Kresse 

Marinade:
2 ELAceteo Balsamico oder Essig - nach Wahlca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 1-1 1/4 Std. gar ziehen, danach in der Brühe erkalten lassen. Das abgekühlte Fleisch erst quer zu Faser in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke in Würfel schneiden. Kresse abschneiden und waschen.

Das Fleisch und die vorbereiteten Salatzutaten (außer der Kresse)in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Alles gut vermischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und die Kresse vorsichtig unterheben.


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(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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