Rezept: Rindfleischroulade von Bßnßt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lende | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 EL | geriebene Zwiebeln | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Geräucherter Speck | ca. 0.60 € |
2 | saure Gurken | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | |
Senf | ||
1 TL | Paprikakrem | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 ml | Wein | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird so geschnitten, dass man die erste Scheibe nicht ganz schneidet, sondern nur die zweite. So erhält man ausgebreitet eine schöne große Fleischscheibe. Man schneidet die Scheibe in Rechteckform und mahlt die Randstücke. In wenig Öl wird ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel gebraten, gepfeffert, dann ungefähr 100 g in Ringe geschnittene Zwiebeln zugegeben. Die Zwiebeln werden von der Flamme genommen und das gemahlene Fleisch, ein rohes Ei und der sehr klein geschnittene Speck zugegeben. Die ausgebreitete Fleischscheibe wird geklopft, gepfeffert, mit Senf bestrichen und mit Majoran bestreut. Dann streicht man die Zwiebel-Speckmasse darauf, legt Gurkenstreifen darauf, rollt das Fleisch zusammen und steckt es mit Rouladennadeln zusammen. In zwei El Öl brät man an und stellt dann das Fleisch beiseite. In dem Öl brät man die kleingeschnittene Zwiebel, den zerkleinerten Paprika und die Tomaten, salzt, gibt das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zu. Die Fleischrolle wird daraufgeschichtet, ein wenig W asser und 0,2 l Wein daraufgegossen und zugedeckt weichgedünstet. Ist das Fleisch weich, zerschneidet man es in Scheiben, schichtet es auf eine feuerfeste Platte und übergiesst es mit der durchpassierten Soße.
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