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Rindfleischroulade von Bßnßt

         
Bild: Rindfleischroulade von Bßnßt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1 EL   geriebene Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Geräucherter Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    saure Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikakrem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Wein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird so geschnitten, dass man die erste Scheibe nicht ganz schneidet, sondern nur die zweite. So erhält man ausgebreitet eine schöne große Fleischscheibe. Man schneidet die Scheibe in Rechteckform und mahlt die Randstücke. In wenig Öl wird ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel gebraten, gepfeffert, dann ungefähr 100 g in Ringe geschnittene Zwiebeln zugegeben. Die Zwiebeln werden von der Flamme genommen und das gemahlene Fleisch, ein rohes Ei und der sehr klein geschnittene Speck zugegeben. Die ausgebreitete Fleischscheibe wird geklopft, gepfeffert, mit Senf bestrichen und mit Majoran bestreut. Dann streicht man die Zwiebel-Speckmasse darauf, legt Gurkenstreifen darauf, rollt das Fleisch zusammen und steckt es mit Rouladennadeln zusammen. In zwei El Öl brät man an und stellt dann das Fleisch beiseite. In dem Öl brät man die kleingeschnittene Zwiebel, den zerkleinerten Paprika und die Tomaten, salzt, gibt das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zu. Die Fleischrolle wird daraufgeschichtet, ein wenig W asser und 0,2 l Wein daraufgegossen und zugedeckt weichgedünstet. Ist das Fleisch weich, zerschneidet man es in Scheiben, schichtet es auf eine feuerfeste Platte und übergiesst es mit der durchpassierten Soße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischroulade von Bßnßt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischroulade von Bßnßt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischroulade von Bßnßt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Ungarn

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