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Rindfleisch-Paprika-Topf

         
Bild: Rindfleisch-Paprika-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Getrocknete Feigen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kg   Rindergulasch ca. 7.58 € ca. 7.58 € ca. 7.58 €
500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
8    Paprikaschoten; rot und - grün (ca. 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Rosenscharfes Paprikapulver ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
800 ml   Rinderfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3 EL   Grüner Pfeffer (eingelegt) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Süßkartoffeln (ca. 800g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
etwas   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Feigen vierteln und in 100 ml Rotwein einweichen. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 3 cm große Rauten schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Paprikapulver bestäuben, 200 ml Rinderfond dazugießen und das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Die letzten 10 Minuten die Zwiebeln mitschmoren. Restlichen Rinderfond und restlichen Rotwein dazugießen. Abgetropften grünen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Paprikarauten, Feigen mit dem Rotwein, grünen Pfeffer und Möhrenscheiben hinzufügen und ca. 10 Minuten offen bei milder Hitze fertiggaren. Mit Salz würzen.

3. Süsskartoffeln schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Süsskartoffeln 5-6 Minuten darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rindfleisch-Paprika-Topf mit den Süsskartoffeln und etwas Kerbel garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 32 g E, Z7 g F. 49 g KH = 577 kcal : (2414 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Paprika-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Paprika-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Paprika-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz und Pfeffer  *   Süßkartoffeln  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Paprika  *   Rind

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