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Rindfleisch mit Kichererbsen

         
Bild: Rindfleisch mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
800 g   Rindergulasch ca. 6.06 € ca. 6.06 € ca. 6.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Stückige Tomaten (400 g) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Baharat (Gewürzmischung, - siehe unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BAHARAT - MISCHUNG AUS:
1 EL   gemahlener schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 EL   Korianderpulver, ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Kreuzkümmel - und ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Nelkenpulver ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 EL   Edelsüßes Paprika ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
5    Zerstoßene Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten, salzen.

2 Die Tomaten dazugeben und mit Baharat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen, zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren. Das fertige Gericht vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

:Zubereitung: 20 Minuten :Garzeit: 1 Std. 15 Minuten :Pro Portion: ca. 375 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsezwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbsen  *   Rind

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