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Rezept: Rindfleisch mit Kichererbsen

Bild: Rindfleisch mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.82 €       Demeter  >9.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
800 gRindergulaschca. 6.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g) 
2 ELBaharat (Gewürzmischung, - siehe unten) 
1 Dose(n)Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) 
Koriandergrün - zum Bestreuen 

BAHARAT - MISCHUNG AUS:
1 ELgemahlener schwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 ELKorianderpulver,ca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - undca. 0.56 €
1 ELNelkenpulverca. 0.59 €
0.5 ELEdelsüßes Paprikaca. 0.11 €
0.5 ELZimtca. 0.09 €
5 Zerstoßene Kardamomkapseln 

Zubereitung:

1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten, salzen.

2 Die Tomaten dazugeben und mit Baharat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen, zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren. Das fertige Gericht vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

:Zubereitung: 20 Minuten :Garzeit: 1 Std. 15 Minuten :Pro Portion: ca. 375 kcal


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsezwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zimt - gemahlen


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Hauptspeise Hülsenfrüchte Kichererbsen Rind


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