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Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü

         
Bild: Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Rinderzunge, gepökelt, - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
90 g   Zwiebeln; in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
350 ml   Rinderbrühe ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zunge in kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Köcheln bringen und 3-4 Stunden simmern lassen. Die Haut abziehen und nach Belieben in der Brühe erkalten lassen (zur späteren Verwendung) oder in Scheiben schneiden. Für die Sauce die Butter in einem schweren Schmortopf zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und bei sehr schwacher Hitze sautieren, bis sie goldgelb sind. Das Mehl mit einem Holzlöffel hineinrühren. Dann Zitronensaft und die Fleischbrühe dazugießen und glattrühren. Den Deckel auflegen und die Sauce bei schwacher Hitze simmern lassen. In einem kleinen Kochtopf den Essig erhitzen. Den Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen, bis ein dünner Sirup entstanden ist. Den Sirup löffelweise zur Sauce geben und dabei ständig rühren, damit sich die Aromen verbinden. Mit Pfeffer würzen. Falls die Sauce nicht herb genug ist, je nach Geschmack zusätzlichen Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce pürieren. Wenn die Zunge noch heiß genug ist, die Zungenscheiben auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit der Sauce überziehen. Ist die Zunge bereits abgekühlt, die Scheiben in einen Kochtopf legen, die Sauce darübergeben und das Gericht bei schwacher Hitze 5-10 Minuten erwärmen.

Anmerkung: Im Originalrezept werden noch 75 g Sultaninen in der fertigen Sauce erwärmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Rind  *   Sauce

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