Rezept: Rindertopf Schweizer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch aus der Keule | |
1 EL | Paprika Rosenscharf | ca. 0.34 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
400 ml | Fleischbrühe ( Würfel) | |
3 kl. | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 | Nelken | |
300 g | Kartoffel | ca. 0.36 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
Öl | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben. Tomatemark drunterrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5 Minuten zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal 5 Minuten schmoren lassen. Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben. Im vorgewärmter Schüssel servieren. Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiß ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
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