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Rindertopf Schweizer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben. Tomatemark drunterrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5 Minuten zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal 5 Minuten schmoren lassen. Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben. Im vorgewärmter Schüssel servieren. Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiß ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindertopf Schweizer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindertopf Schweizer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindertopf Schweizer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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