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Rezept: Rindertopf Schweizer Art

Bild: Rindertopf Schweizer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch aus der Keule 
1 ELPaprika Rosenscharfca. 0.34 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
400 mlFleischbrühe ( Würfel) 
3 kl.Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 Nelken 
300 gKartoffelca. 0.36 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
Öl 
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben. Tomatemark drunterrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5 Minuten zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal 5 Minuten schmoren lassen. Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben. Im vorgewärmter Schüssel servieren. Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiß ich leider auch nicht.

Beilage: Salat


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(*) Für diese Version von Rindertopf Schweizer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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