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Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel salzen und pfeffern.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse gut ausdrücken und nacheinander 8 kleine Häufchen Kartoffelstreifen in die Pfanne geben, etwas in Form bringen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tatar:
Das Ei hacken. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Kapern hacken.
Das Fleisch so fein wie möglich würfeln und in eine Schüssel geben. Mit den Schalotten, gehacktem Ei, Cornichons, Kapern, Senf, Cognac, Ketchup, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Schnittlauch fein schneiden und mit der Creme fraiche und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tatar und Rösti auf vier Teller geben und mit der Creme fraiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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