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Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce

         
Bild: Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Polenta (Maisgrieß) ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
30 g   Getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20    Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    Dünne Rinderrückensteaks (à - 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan (im Stück) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

1,2 l Wasser mit dem Knoblauch aufkochen. Salzen, pfeffern und die Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Steinpilze in 400 ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Zwiebeln pellen, Möhren und Staudensellerie putzen und alles fein würfeln. Die Pilze gut ausdrücken und fein hacken, das Einweichwasser aufbewahren. Rosmarin fein hacken.

Zwiebel- und Gemüsewürfel mit den Steinpilzen im Olivenöl leicht anbräunen. Das Tomatenmark schnell unterrühren. Rosmarin, Rotwein und das Einweichwasser dazugeben und 15 Minuten leise einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie fein hacken. Majoran grob zupfen. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und in die kochende Sauce legen. Zugedeckt 3 Minuten garen, nach 1 1/2 Minuten einmal wenden. Petersilie und Majoran untermischen. Polenta mit Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan dünn auf die Polenta hobeln.

Zubereitungszeit: 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Sauce

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