Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderspieße an Ahorn-Zwiebel-Soße

Bild: Rinderspiesse an Ahorn-Zwiebel-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rinderfilet 
1 Schale Champignons, braun 
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 Schale Mini-Zwiebeln, rot 
1 SpritzerAhornsirup 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
Gemüsebrühe 
Olivenöl 
Petersilie 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet parieren, würzen, in Würfel schneiden und abwechselnd mit einigen Champignons auf einen Holzspieß stechen.

Die Spieße in Olivenöl anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohlrabi in gleichgroße Scheiben schneiden, rund ausstechen und in Gemüsebrühe garen. Für die Soße die Zwiebelwürfel in Butter anschmoren, mit Balsamico ablöschen.

Einen Schuss Ahornsirup und Rotwein dazugeben, reduzieren und zum Schluss einige Champignonwürfel zufügen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderspieße an Ahorn-Zwiebel-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilze Rind Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   
Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   


Mehr Info: