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Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle

         
Bild: Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln (klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stangensellerie (in 1/2 cm- - Scheiben schneiden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten (in 1/2 cm- - Scheiben schneiden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rinderbraten (in 2 cm dicke - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
300 ml   Trockener Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 ml   Rindsuppe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Spätzle
500 g   Glattes Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl und Butter in einer Pfanne gemeinsam erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Danach Zwiebel, Stangensellerie und Karotten dazugeben. Etwa 2 Minuten lang anrösten, mit Rotwein ablöschen. Den Wein auf die Hälfte einkochen lassen, Tomatenmark und Rindsuppe einrühren. Lorbeerblatt und Gewürznelken beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Pfanne heben, Sauerrahm in die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und noch kurz köcheln lassen.

Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch, Öl und Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser einstreichen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und in heißer Butter schwenken.

Geschmortes Fleisch mit Sauce und Spätzle anrichten.

Getränk: Cuvee Noire 2000, Weingut Sommer, trockener Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Rind  *   Rotwein

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