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Rinderschmorbraten Jägerart
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heißen Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen. Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten Jägerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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