Rezept: Rinderschmorbraten Jägerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindsbraten, gespickt | |
2 | Schweinsfüsse, halbiert | |
1 Pack. | Getrocknete Steinpilze | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Senf, Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenpuree | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 ml | Bouillon | ca. 0.84 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian - etwas | ca. 0.16 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heißen Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen. Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen |