Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung

Bild: Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 mittelgr.Süße Äpfel (z.B. Golden - Delicious) 
60 gButterschmalzca. 0.77 €
150 gSauerkrautca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Je 1 Prise gemahlener - Koriander, Ingwerpulve und Cayennepfeffer 
4 Rinderrouladen à 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e) Frischer oder 1 TL - getrockneter Thymia 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln und 1 Apfel schälen. Die kleine Zwiebel klein würfeln, den Apfel raspeln. 20 g Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Apfel unter Rühren eine Minute bei Mittelhitze dünsten. Das Sauerkraut kleinschneiden, untermischen und eine Minute mitdünsten, dann mit Salz, Zucker, Koriander, Ingwerpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

2. Die Rouladen kalt abspülen und von beiden Seiten trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, die Rouladen einrollen und mit Hölzchen oder Küchengarn schließen oder umwickeln.

3. Die zweite Zwiebel achteln. Die beiden Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das restliche Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen leicht mit Mehl bestäuben, rundherum bei starker Hitze leicht braun anbraten und auf einen Teller legen. Im Bratfett Zwiebeln und Äpfel eine Minute bei Mittelhitze braten und das Tomatenmark unterrühren.

4. Die Rouladen darauf legen. Den Apfelsaft und 100 ml Wasser unterrühren und aufkochen. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und den Thymian unterrühren. Die Rouladen zudedeckt bei sanfter Hitze 1 Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen, Hölzchen oder Fäden entfernen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, diese abschmecken, die Rouladen hineinlegen, erneut erhitzen und servieren. Nach Geschmack mit Dillblüten dekorieren.

Dazu passt Kartoffelpüree, es schmecken aber auch Reis und Nudeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Rind Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   


Mehr Info: