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Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebeln und Safrannudeln

         
Bild: Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebeln und Safrannudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Rinderhüftsteaks - à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika (grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zwiebel (rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfirsich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Eiernudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Fruchtchutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Pfirsich mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren, entsteinen und Spalten schneiden. Hüftsteak mit Pfeffer aus der Mühle würzen Hüftsteaks in heißem Rapsöl beidseitig etwas über rosa langsam braten. Zwiebeln und Paprika in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen - einköcheln lassen.

Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen und mit weißem Balsamico ablöschen. Pfirsichspalten zufügen, kurz wenden und mit etwas Brühe angießen. Fruchtchutney unterheben, mit Pfeffer würzen und etwas reduzieren. Nudeln in heißem Butterschmalz mit Safran anschwenken - nachwürzen.

Paprikazwiebeln als Bett auf flachen Teller anrichten. Hüftsteak darauf setzen, Chutney-Pfirsich darauf anhäufeln, Nudeln daneben setzen und mit Kerbelsträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebeln und Safrannudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebeln und Safrannudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebeln und Safrannudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Rapsöl  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Teigware

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