skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindergulasch mit Mais

         
Bild: Rindergulasch mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.18 €
Kosten Portion: ~2.55 €
Kosten Rezept: ~13.29 €
Kosten Portion: ~3.32 €
Kosten Rezept: ~13.38 €
Kosten Portion: ~3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindergulasch ca. 5.69 € ca. 5.69 € ca. 5.69 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Instantbrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   Gewürzgurken ca. 0.25 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Dose(n)   Mais - (285 g Abtropfgewicht) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3 EL   Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitbraten. mit Wein und Brühe ablöschen, würzen. Zirka 1 1/2 Stunden schmoren. Gewürzgurken in Streifen schneiden. Abgetropften Mais und Gurken zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten erhitzen. Binden und abschmecken. Dazu: Bandnudeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 3/4 Stunden :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2020 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergulasch mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergulasch mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergulasch mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsemais  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gulasch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tofubratlinge - Variation 1

Tofubratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...

Aalspieß mit Salbei

Aalspieß mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~29.92 €
EU-Bio: ~28.22 €
Demeter: ~28.39 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.61 €

Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder ...

Bami Goreng - Variation 2

Bami Goreng - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~15.97 €

Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und ...

Aalschnitten altholländisch

Aalschnitten altholländisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~42.98 €
EU-Bio: ~42.28 €
Demeter: ~42.28 €

Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...

Werbung/Advertising