Rezept: Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Rindfleisch - Bug gewürfelt | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
4 | mittl. Zwiebeln - halbiert in Scheiben geschnitten | ca. 0.19 € |
450 g | Wiesenchampignons - o. Schopftintlinge geputzt + geschnitten | |
3 EL | Paprikapulver - mild | ca. 0.67 € |
600 ml | Rinderbrühe | ca. 1.19 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
15 g | Morcheln - getrocknet 20 Min. eingeweicht | ca. 10.04 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
Der austretende Saft muss verdampfen, sonst wird das Fleisch nicht braun und aromatisch. Das gebräunte Fleisch in eine feuerfeste Kasserolle geben und das Fett abgießen. Die Pfanne wieder erhitzen, den Wein hineingeben und den Bratensaft mit einem Pfannenheber lösen. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und die Pfanne auswischen.
Die Zwiebel im restlichen Öl hellbraun dünsten. Pilze, Paprika, Brühe, Tomatenmark und Morcheln samt Einweichflüssigkeit in die Kasserolle geben. Aufkochen und zugedeckt 90 Minuten im Backofen garen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Essig zugeben und abschmecken.
Dazu reichen Sie Folienkartoffeln, Wirsing und Möhren.
Tip: Man kann für Gulasch auch Schweine- oder Kalbfleisch nehmen, sollte dann allerdings lieber Hühnerbrühe verwenden. Damit das Gericht keine unapetittliche Farbe bekommt, sollten Tintling noch geschlossen sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis |