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Rezept: Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln

Bild: Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.49 €       Demeter  >12.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gRindfleisch - Bug gewürfelt 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
4 mittl. Zwiebeln - halbiert in Scheiben geschnittenca. 0.19 €
450 gWiesenchampignons - o. Schopftintlinge geputzt + geschnitten 
3 ELPaprikapulver - mildca. 0.67 €
600 mlRinderbrüheca. 1.19 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
15 gMorcheln - getrocknet 20 Min. eingeweichtca. 10.04 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.

Der austretende Saft muss verdampfen, sonst wird das Fleisch nicht braun und aromatisch. Das gebräunte Fleisch in eine feuerfeste Kasserolle geben und das Fett abgießen. Die Pfanne wieder erhitzen, den Wein hineingeben und den Bratensaft mit einem Pfannenheber lösen. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und die Pfanne auswischen.

Die Zwiebel im restlichen Öl hellbraun dünsten. Pilze, Paprika, Brühe, Tomatenmark und Morcheln samt Einweichflüssigkeit in die Kasserolle geben. Aufkochen und zugedeckt 90 Minuten im Backofen garen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Essig zugeben und abschmecken.

Dazu reichen Sie Folienkartoffeln, Wirsing und Möhren.

Tip: Man kann für Gulasch auch Schweine- oder Kalbfleisch nehmen, sollte dann allerdings lieber Hühnerbrühe verwenden. Damit das Gericht keine unapetittliche Farbe bekommt, sollten Tintling noch geschlossen sein.


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(*) Für diese Version von Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Morcheln - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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