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Rindergulasch in Barolo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Das Fleisch in 60-70 g schwere Stücke schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Sellerie und Möhren putzen, Sellerie klein, Möhren grob würfeln. Steinpilze klein schneiden.
2. Das Fleisch im Schmortopf portionsweise im Olivenöl bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dabei salzen und grob pfeffern. Das Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren in den Topf geben und kräftig andünsten. Steinpilze und das Fleisch mit Tomatenmark und Fenchelsaat untermischen und kurz braten. Barolo und Geflügelbrühe dazugießen. Tomatenviertel dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Das Gulasch zugedeckt auf der untersten Einschubleiste im Ofen schmoren. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, nach 90 Minuten untermischen, dann das Gulasch offen weitere 25 Minuten zu Ende garen. Dabei das Fleisch öfter wenden, damit es keine trockenen Stellen bekommt. Kräuter waschen, zupfen, fein hacken und zum Schluss unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindergulasch in Barolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergulasch in Barolo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindergulasch in Barolo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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