skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderfiletstreifen auf Feldsalat

         
Bild: Rinderfiletstreifen auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Feldsalat ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
200    g. Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, mittelgroß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zitrone - der Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Kartoffeln, mittelgroß ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €

Zubereitung:

Feldsalat und Champignons putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und die Hälfte des Öls verrühren. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, pellen, pürieren und sofort unter die Zwiebel-Öl-Mischung rühren. Warm stellen.

Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Champignons, Kirschtomaten und Filetstreifen auf Tellern anrichten und das warme Kartoffeldressing darüber geben.

Nach Wunsch mit Croutons (gebräunte Weißbrotwürfel) garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfiletstreifen auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen

Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.34 €
EU-Bio: ~18.16 €
Demeter: ~18.66 €

Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und Vanillezucker ...

Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken

Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.23 €

Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser oder ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...

Banana Kaffee

Banana Kaffee2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit ...

Werbung/Advertising