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Rezept: Rinderfilet-Eintopf

Bild: Rinderfilet-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.04 €       Demeter  >15.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
4 Möhrenca. 0.38 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
0.5 mittelgr.Sellerieknolle 
4 mittelgr.Kartoffelknollen, - festkochend 
2 Rote Zwiebeln 
0.5 lBrühe oder Fond 
50 gButterca. 0.34 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Filet von allen Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden. Gemüse schälen und ebenfalls in Streifen schneiden - genau wie die roten Zwiebeln.

Fleisch und Zwiebeln in Olivenöl scharf anbraten und nach 3 Minuten aus dem Bräter nehmen. Nun die Gemüse im Bratansatz andünsten, wieder etwas Olivenöl dazu - alles salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Brühe aufgießen, Fleisch und Zwiebeln dazu, auf kleinste Hitze schalten und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die frischgehackte Petersilie dazu und servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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