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Rezept: Rinderfilet mit Traubensauce - Variation 1

Bild: Rinderfilet mit Traubensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >4.91 €       

Zutaten für 2 Portionen:

800 gRinderfilet - z.B. Charoluxe-Filet 
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gTrauben - grün 
100 gTrauben - blau 
100 g. Schalottenca. 2.45 €
4 clWeißweinca. 0.11 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
100 g. Sahne (= 1/2 Becher) 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Rinderfilet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen je Zentimeter Fleischhöhe ca. 8 Minuten fertiggaren.

Trauben waschen, halbieren und entkernen, Schalotten abziehen und halbieren. Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und warmstellen.

Schalotten im verbliebenen Satz anschmoren, Wein und Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Trauben und Pfefferkörner zugeben, alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke in Sahne anrühren, in den Fond einrühren und aufkochen lassen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kroketten sowie ein leichter Weißwein.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Traubensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke


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