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Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola

         
Bild: Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Rinderfilets (à 90 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 EL   Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Rucola ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Mini-Stangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln.

Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.

Petersilie, Schnittlauch säubern und fein schneiden. Estragon abzupfen, grob hacken.

Butter vorsichtig klären, bis sich die Molke abgesetzt hat.

Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndem Wasser mit etwas Essig einlaufen lassen, vier bis fünf Minuten auf den Siedepunkt ziehen lassen, danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Rinderfilet mit Pfeffer und etwas Salz würzen und in Butterschmalz beidseitig langsam rosa braten.

Eigelb, Senf und etwas Weißwein in einem Kessel über dampfendem Wasserbad aufschlagen, geklärte Butter langsam einrühren.

Estragon, Joghurt, Petersilie, Schnittlauch dazu geben und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Oliven, Tomaten in beschichteter Pfanne kurz anschwenken.

Mini-Stangenbrot kross backen und in Scheiben schneiden.

Rucola auf einem flachen Teller anrichten, mit etwas Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern und Filets darauf setzen.

Pochiertes Ei zwischen die Filets legen, alles mit Sauce Bernaise überziehen, Oliven und Tomaten darüber geben und mit Estragonstrauss garnieren.

Dazu Mini-Stangenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mini-Baguette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Brot  *   Fleisch  *   Kräuter

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