Werbung/Advertising
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln.
Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Petersilie, Schnittlauch säubern und fein schneiden. Estragon abzupfen, grob hacken.
Butter vorsichtig klären, bis sich die Molke abgesetzt hat.
Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndem Wasser mit etwas Essig einlaufen lassen, vier bis fünf Minuten auf den Siedepunkt ziehen lassen, danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Rinderfilet mit Pfeffer und etwas Salz würzen und in Butterschmalz beidseitig langsam rosa braten.
Eigelb, Senf und etwas Weißwein in einem Kessel über dampfendem Wasserbad aufschlagen, geklärte Butter langsam einrühren.
Estragon, Joghurt, Petersilie, Schnittlauch dazu geben und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Oliven, Tomaten in beschichteter Pfanne kurz anschwenken.
Mini-Stangenbrot kross backen und in Scheiben schneiden.
Rucola auf einem flachen Teller anrichten, mit etwas Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern und Filets darauf setzen.
Pochiertes Ei zwischen die Filets legen, alles mit Sauce Bernaise überziehen, Oliven und Tomaten darüber geben und mit Estragonstrauss garnieren.
Dazu Mini-Stangenbrot reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. ...
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...
Gemüse-Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...
Grüne Krötengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...
Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~13.31 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. ...
Werbung/Advertising