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Rinderfilet mit Pfifferlingen

         
Bild: Rinderfilet mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderfilets à 18O g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge und die Bohnen putzen. Die Rinderfilets mit dem Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warm stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets scharf anbraten, die Hitze reduzieren und von beiden Seiten ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen, warm stellen.

Die Pfifferlinge kurz anschwenken, den Rinderfond und Zitronensaft zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit den kalten Butterflöckchen binden. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rinderfilets mit der Sauce, den Pfifferlingen und Bohnen anrichten.

Als Beilage passen gratinierte Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pilze  *   Rind

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