Rezept: Rinderfilet mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderfilets à 18O g | |
4 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge und die Bohnen putzen. Die Rinderfilets mit dem Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warm stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets scharf anbraten, die Hitze reduzieren und von beiden Seiten ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen, warm stellen.
Die Pfifferlinge kurz anschwenken, den Rinderfond und Zitronensaft zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit den kalten Butterflöckchen binden. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rinderfilets mit der Sauce, den Pfifferlingen und Bohnen anrichten.
Als Beilage passen gratinierte Kartoffeln.
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