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Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise

         
Bild: Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 16.86 € ca. 36.86 € ca. 36.86 €
1.2 kg   Rinderfilet ca. 35.88 € ca. 35.88 € ca. 35.88 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8    Eigelb (Klasse M) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Butter; kalt, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

(6-8 Portionen; Teil eines Brunches) Brühe in einem großen Topf erhitzen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in die heiße Brühe legen. Brühe immer kurz vor dem Siedepunkt halten, das Rinderfilet darin 45-50 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.

Inzwischen eine rote Paprikaschote vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill oder im Backofen bei 250 Grad grillen, bis sich die Schale schwarz färbt und Blasen wirft. Auskühlen lassen und die Haut abziehen.

Eigelb mit Wein und 1 El Zitronensaft in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen, dabei nicht kochen lassen. Die Butter nach und nach unterschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren. Gehäutete Paprika mit dem Schneidstab einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.

Restliche Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit 2 El Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den marinierten Paprikawürfeln bestreuen und mit der Hollandaise servieren..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Party  *   Rind

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